場所 エステージ内
住所 奈良市学園南3-2-3
※内容の詳細は、資料をご覧くださいませ。
地元奈良の天理や富雄、 ザ・リッツカールトンのクリストフ料理長絶賛のお野菜が今回もズラリと並びます。
また、農家さんの愛情たっぷりこもった「手作りこんにゃく」、しいたけなども絶品!人気商品です。
また、野菜ソムリエの仲間が作る野菜の魅力満載のお惣菜や、スイーツと共に、奈良で大人気!タイ料理店のスペシャル料理、
さらに韓国オモニによる本場韓国料理など・・・こだわりの作り手が大集合!
そして、2階のスタジオでは、発表会を開催いたします!あなたの「やりたいこと」のヒントがきっと見つかるはず!
皆様、お友達とお誘い合わせのうえ、是非お運びくださいませ。!お会いできるのを心より楽しみにしています。
今月も皆様が幸せで健やかな日々となりますように・・・。
心から感謝をこめて
シニア野菜ソムリエ 関 宏美
《御所からご当地グルメを発信しようと、初の「葛城の峯G(ごせ)級グルメコンテスト」が10月16日、
御所市五百家の「かもきみの湯」正面駐車場で開催されます。料理と菓子スイーツの2部門で計79品の応募があり、
来月に行われる2次審査で勝ち残った約40品がコンテスト当日、会場に登場。
訪れた人たちが最終審査に加わり、優勝に輝いた作品は名物料理として売り出すことを目指します。
日時 10/16(日) 正午〜午後4時
場所 御所市のランドマーク「かもきみの湯」駐車場にて。
http://blog.goo.ne.jp/tetsuda_n/e/21f0601976fff10b76595a649f3dc869
※内容の詳細は、資料をご覧くださいませ。
奈良を在住の野菜ソムリエが中心となって地元小学校などへの食育活動など様々な活動を繰り広げています。
昨年2010年の平城遷都1300年記念祭には、大和野菜をふんだんにつかった「大和3菜汁」をなんと1300人に
無料でお届けし、とってもお喜び頂けました。現在、その「大和3菜汁」が奈良県内の小学校、中学校
の給食メニューに採用さえるという、嬉しい展開もありました!
そんなコミュニティのメンバーで、次は自分達で、ウネ立てから、種蒔き、収穫まで一連の農作業を実際に
行い、野菜をつくる御苦労、喜びなどを体感しよう!と『N農園プロジェクト』を発足。
休日に、ご一緒に土に触れ汗を流し、爽やかで充実した時間をすごしませんか。
【日時】
10月2日(日) AM9:00〜
天理駅から徒歩五分の圃場。
参加費は無料。
※作業としては、3種類の蕪、春菊の種植え、圃場の整備、落花生の生育確認。
【参加資格】
野菜ソムリエのみならず、一般の皆様のご参加も心よりお待ちしております。
|